Медиановости

29 января 2010 14:31

Марина Шишкина подала кассацию на решение об отстранении от должности декана до окончания следствия

Адвокаты Марины Шишкиной 29 января подали кассационную жалобу в Городской суд на решение Василеостровского районного суда о ее отстранении от должности декана журфака СПбГУ до окончания предварительного расследования. Об этом Лениздат.Ру сообщил один из ее адвокатов Владимир Павлов.

Ранее адвокаты Шишкиной подали жалобу на решение Василеостровского суда о ее отстранении от должности декана с 20 ноября 2009 по 16 января 2010 года. Рассмотрение назначено на 4 февраля.

В обоих случаях с ходатайством об отстранении Шишкиной выступала следователь по особо важным делам ГУВД Петербурга Ольга Смольянинова. По ее мнению, Шишкина, находясь на должности, будет оказывать давление на свидетелей по делу.

Напомним, что 16 сентября 2009 года главное следственное управление ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило против Шишкиной уголовное дело по факту хищения не менее полумиллиона рублей. Поводом послужило заявление первого проректора по учебной и научной работе Игоря Горлинского, указывающее на неправомерные действия декана журфака.

Ирина Смирнова