Медиановости

3 февраля 2010 09:49

Миронова хотят отправить в отставку за критику Путина на Первом канале

Миронова хотят отправить в отставку за критику Путина на Первом канале

Партия "Единая Россия" предложила парламенту Петербурга начать процедуру отзыва спикера Совета Федерации Сергея Миронова за его критические высказывания по поводу антикризисной политики премьер-министра Владимира Путина, которые прозвучали 1 февраля на Первом канале в программе "Познер".

Как сообщили Лениздат.Ру в пресс-службе партии, в "Единой России" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Об этом заявил секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

В частности, Володин отметил: "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину — человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили. Ведь те же антикризисные меры, принятые Медведевым и Путиным, уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания Миронова неправильными".

В свою очередь, руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев в комментарии на официальном сайте "Единой России" заявил, что Миронов может быть отправлен в отставку.

"Вчера в одном из интервью председатель Совета Федерации Сергей Миронов публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера нашей Партии Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета.

Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича".

Отметим, что представителей "Единой России" возмутили заявления в интервью Владимиру Познеру, которое вышло в понедельник на Первом канале. Спикер Совета Федерации, в частности, сказал, что его партия "Справедливая Россия" была категорически не согласна с бюджетом, который внес Путин, и не одобряет антикризисные меры главы правительства.

"Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", — заключил Миронов в беседе с известным тележурналистом.