Медиановости

27 февраля 2010 17:57

Владислав Пономаренко поможет Смольному создать собственный кабельный канал

Владислав Пономаренко поможет Смольному создать собственный кабельный канал

Экс-директор дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Владислав Пономаренко с 17 февраля назначен директором телевизионно-вещательного комплекса ТКТ-TV — крупнейшего кабельного оператора Петербурга. Об этом Лениздат.Ру рассказали в пресс-центре ТКТ.

По данным ИА Regnum, знакомство Владислава Пономаренко с частью трудового коллектива произошло на прошлой неделе. Свое назначение он пока не комментирует, как и задачи, поставленные перед ним руководством компании. Как передает информагентство, представители медийного сообщества связывают это назначение с началом создания кабельного канала для освещения деятельности администрации Санкт-Петербурга. По некоторым данным, перед ним поставлена задача наладить высокопрофессиональное информационное вещание на ТКТ, на что первоначально выделено около 30 млн рублей. В пресс-центре ТКТ Лениздат.Ру эту информацию прокомментировать отказались.

Напомним, что в настоящее время администрация Петербурга финансирует выход программы "Петербургский час" на Пятом канале, принадлежащем Национальной медиагруппе. Других телевизионных окон для освещения своей деятельности у Смольного нет. Хотя пять лет назад городская администрация контролировала Пятый канал, но решила расстаться с крупным пакетом акций "Пятерки", мотивируя это необходимостью привлечь инвесторов, cпособных вернуть канал в федеральный эфир. Смольный сократил свою долю с 68,2 до 6,2%, а инвесторы во главе с совладельцем банка "Россия" и другом Владимира Путина Юрием Ковальчуком сформировали контрольный пакет акций, объединив активы в Национальной медиагруппе. Окончательно контроль над "Пятеркой" администрация Петербурга потеряла в марте 2008 года, когда пост генерального директора телеканала покинула Марина Фокина.

О планах по созданию круглосуточного городского канала в октябре заявил генеральный директор НМГ-ТВ (создано для управления телеканалами, входящими в НМГ, — "Пятым" и РЕН ТВ) Владимир Ханумян. Затем появилась информация о том, что новый канал создадут на базе одного из кабельных каналов НМГ.

Владислав Пономаренко

Родился в Ленинграде в 1970 году. Окончил физико-математическую школу № 45 при ЛГУ.

В 1993 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет (биолого-почвенный факультет).

С 1993 по 1998 год работал на Ленинградском телевидении ведущим и редактором программы "Срок ответа — сегодня", ведущий программы "От первого лица", редактор цикла программ "Обсуждаем проект Конституции".

С 1998 по 2002 год работал в телекомпаниях России и СНГ: автор сценария документальных фильмов "Лидер", "Крымские истории" (Украина); продюсерско-информационный центр "Время" — еженедельная общественно-политическая программа "Мегаполис" (автор, ведущий); ТРК "Петербург" — корреспондент, шеф бюро, ведущий, автор документальных фильмов.

2002–2003  годы — корреспондент канала ТВС, шеф бюро канала ТВС в Дагестане.

С 2004 года — ТРК "Петербург — Пятый канал" (специальный корреспондент, редактор).

С мая 2006 по октябрь 2008 года — директор дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала.

ТКТ-TV — городской социально-информационный канал, принадлежащий крупнейшему оператору кабельного телевидения на территории Петербурга и пригородов ОАО "Телекомпания "Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ). ТКТ-ТV вещает в 15 районах Петербурга. Общая аудитория телеканала составляет около 4,1 млн человек (более 80% домохозяйств Петербурга).

ОАО "ТКТ" образовано в январе 2001 года в процессе приватизации и акционирования ГУП "Санкт-Петербургское кабельное телевидение", принадлежавшего правительству города. С 2003 года в составе холдинга "Национальные кабельные сети" (НКС). НКС входит в группу компаний "Национальные телекоммуникации", акционером которой является ЗАО "Национальная медиагруппа" (НМГ).