Медиановости

5 марта 2010 20:55

Марина Шишкина: "Мой пример — это история преследования за критику"

"Приказ ректора СПбГУ Николая Кропачева о моем увольнении для меня совершенно логичный шаг", — заявила Лениздат.Ру Марина Шишкина.

Она добавила, что довела всю ситуацию до логического конца. "На меня давили, чтобы я написала заявление по собственному желанию, пугали уголовными делами. То есть всяческими путями пытались заставить уйти с факультета, и держаться до конца было очень сложно, — поделилась Марина Шишкина. — Хотелось хлопнуть дверью и уйти, но я знала, что за мной коллектив, студенты, и я знаю, что будет с этими людьми и что сделают с факультетом. Мой пример — это история преследования за критику".

Приказ об увольнении Шишкиной был подписан 5 марта. В качестве причины указано неоднократное неисполнение без уважительных причин должностных обязанностей с учетом ранее вынесенных и неснятых дисциплинарных взысканий.

Об этом документе Марина Шишкина, по ее словам, узнала из СМИ. При этом она отметила, что, насколько она знает, составлен акт, что ей пытались вручить данный приказ, но она его брать отказалась.

По словам уволенного декана, ее адвокаты проверят законность приказа. "Уверена, что там будут нарушения. К примеру, профсоюз, куда входит наш "Универсант", не дал согласия на увольнение", — сообщила Марина Шишкина. ("Универсант", в котором Шишкина является заместителем председателя, входит в территориальный комитет Российского профсоюза работников культуры. По законодательству, для увольнения Шишкиной администрации вуза необходимо было получить согласие территориального комитета, однако как раз в пятницу он его дать отказался).

Как отметила Марина Шишкина, она очень рада, что за все это время к ней не было ни одной серьезной претензии. "Нас проверили как по рентгену. И если профессор, декан, автор многих книг уволена из университета за остатки угля, лежащего в подвале с 17-го года, это круто", — сказала Шишкина.

Она добавила, что совершенно спокойна за себя и за будущее и рада, что довела это дело до конца.

Ирина Смирнова

16 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.03.2010 21:46:08:

Попробуйте изменить название. Гораздо лучше, и в традициях будет звучать так: "...и примкнувшая к ним Шишкина".

примкнувшая к ОГФ Шишкина )))

Hey, you're the goto eexprt. Thanks for hanging out here.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.