Медиановости

19 марта 2010 16:36

"Новости Петербурга" получили наибольшее число грантов в сфере СМИ

На сайте городской администрации в разделе "Конкурсы" Комитета по печати и взаимодействию со СМИ появился список победителей конкурса по выделению грантов в сфере средств массовой информации. Итоги которого подвели 10 марта.

Наибольшее число грантов — четыре — досталось газете "Новости Петербурга". Напомним, что, по информации СМИ, в октябре 2009 года это издание купил советник губернатора северной столицы Сергей Бодрунов. Правда, сам он эту информацию опровергает. Следом за "Новостями Петербурга" идет "Комсомолка", удостоенная трех грантов. Еще один грант ЗАО "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" получило на проект газеты "Советский спорт". ТРК "Петербург" (радио "Петербург") досталось два гранта. Фирма "Сивел-Рос" получила грант на проект, который также будет выходить в эфире радио "Петербург". По два гранта досталось ЗАО "Аргументы и факты — Петербург" и ООО "Журнал учета вечных ценностей "Адреса Петербурга". Помимо этого, в числе победителей оказались "ТВ Купол" (проект будет выходить в эфире 100 ТВ), "Питер-ТВ" (выйдет в эфире РЕН-Петербург), "Телеинвест" (проект будет выходить в эфире Санкт-Петербургского кабельного телевидения) и ИА "Росбалт". Из печатных СМИ победителями, в том числе были признаны журналы "Костер", "Город 812", "Петербургский театральный журнал", газеты "Петербургский час пик", "Петербургский союз журналистов", "Санкт-Петербургские ведомости" и "Спорт день за днем". С полным списком можно ознакомиться здесь.

В прошлом году наибольшее число грантов получили "Санкт-Петербургские ведомости".

Победителей конкурса по выделению грантов в сфере СМИ определяет специальная комиссия. В этом году в нее введены директор дирекции по реорганизации и развитию "ТРК "Петербург" Михаил Великосельский, заместитель директора ГТРК "Санкт-Петербург" по радиовещанию Татьяна Мартыненко, гендиректор "ТВ Купол" Андрей Радин, заместитель председателя Комитета по печати Сергей Серезлеев и гендиректор — главный редактор ООО "ИД "Курьер-медиа" Светлана Яркова. Из состава конкурсной комиссии выведены директор АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки" Анатолий Моргунов и теперь уже экс-декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина. С вопросом, с чем связаны эти изменения, Лениздат.Ру обратился в Комитет по печати. Как только ответ будет получен, мы его опубликуем.

Ирина Смирнова