Медиановости

24 марта 2010 14:43

Список официальных публикаторов пополнился двумя СМИ, которые сразу получили субсидии

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации обнародовал итоги конкурса на получение субсидий из бюджета Петербурга на опубликование официальных материалов.

Почти одинаковую сумму (около 6,5 млн рублей) получили ИД "Санкт-Петербургские ведомости" на одноименную газету и Петроцентр на журнал "Информационный бюллетень администрации Санкт-Петербурга". Петроцентр также получил чуть меньше 4 млн рублей на газету "Петербургский дневник". По 100 тысяч рублей досталось газетам "Невское время" и "Утро Петербурга".

При этом информация о том, что два последних издания внесены в список официальных публикаторов, была опубликована в информационном бюллетене администрации за неделю до объявления результатов конкурса.

Соответствующее постановление подписала губернатор Петербурга.

Не противоречит ли данный документ определению Уставного суда, который в 2009 году постановил, что официальные публикаторы должны устанавливаться законом, спросил Лениздат.Ру у первого заместителя председателя Комитета по печати Андрея Воробьева. По его словам, в постановлении правительства никаких противоречий с определением Уставного суда нет, поскольку речь идет о разных видах правовых актов. "Уставный суд говорил о том, что СМИ, которые публикуют законы Санкт-Петербурга, должны устанавливаться законом. И они им определены. Но есть ряд СМИ, которые публикуют нормативные и иные правовые акты, специальные материалы исполнительных органов. Они могут устанавливаться постановлением правительства", — отметил Андрей Воробьев.

Ирина Смирнова