Медиановости

25 марта 2010 19:58

Ученый совет журфака пополнился тремя членами и лишился одного

На журфаке СПбГУ 25 марта прошли довыборы членов ученого совета (УС). Как писал ранее Лениздат.ру, на выборы были выдвинуты три кандидатуры: замдекана по внебюджетным формам обучения и финансовому планированию Сергей Большаков, директор Массмедиа-центра Владимир Летуновский и завкафедрой радио и телевидения Сергей Ильченко. Последний сообщил Лениздат.ру, что все три кандидатуры прошли.

Однако в самом начале заседания один из членов совета — замдекана по учебной работе Сергей Самолетов зачитал заявление о своем выходе из состава УС, которое он написал на имя ректора СПбГУ Николая Кропачева, и покинул собрание. В заявлении Самолетов пишет, что, согласно пункту 78 устава Университета, досрочные выборы ученого совета факультета проводятся в случае изменения его численного состава либо персональных изменений, превышающих 30% его численности.

В настоящее время, по словам Самолетова, из 25 членов из состава УС вышло девять человек (вместе с Самолетовым), что превышает 30%, а значит, должны быть досрочные выборы совета.

"С моей точки зрения, подобное положение является совершенно неприемлемым, учитывая тот факт, что 17 мая сего года ученому совету факультета предстоит избрать нового декана. Избрание декана советом, легитимность которого может быть поставлена под сомнение, считаю невозможным", — написал в своем заявлении Сергей Самолетов.

И. о. декана журфака Анатолий Пую был недоступен для комментариев.

Правда, как ранее заявил Лениздат.ру проректор СПбГУ по правовым вопросам Михаил Кудилинский, "если представления от декана нет, значит, все правила соблюдены". По его словам, как только персональный состав ученого совета меняется на 30%, эта информация сразу же поступает в ректорат. За изменениями состава ученого совета, как сообщил Кудилинский, следят секретарь совета и председатель, которым является декан. "Декану нет никакого резона держать неполномочный ученый совет", — добавил Михаил Кудилинский.

Ирина Смирнова

64 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.03.2010 10:32:57:

полностью согласна

Подписавшемуся "Универсантка" на сообщение от 31.03.2010 10:07:48:

НЕСанта-Марина...

Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.03.2010 15:51:26:

Да, я согласна! "Санта-Барбара" отдыхает!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.