Медиановости

13 апреля 2010 17:26

Петербургская судья подала иск к "Комсомольской правде"

Петербургская судья подала иск к

Слушание по делу о защите деловой репутации и компенсации морального вреда по иску и. о. председателя Невского суда Инги Лагутиной к ИД "Комсомольская правда" и "Комсомольской правде в Санкт-Петербурге" состоится 14 апреля в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга. Об этом Лениздат.Ру сообщили в пресс-центре "КП в СПб".

Поводом для судебного разбирательства послужила статья "Бомж выступил гарантом по делу о 18 миллионах", подписанная Андреем Ганиным и опубликованная в "Комсомольской правде в Санкт-Петербурге" 16 декабря 2009 года.

В ней автор пишет о судебных разбирательствах между компаниями ЛЭК и "Макромир", которые происходят как раз в Невском суде.

С точки зрения журналистов, все изложенное в публикации является достоверной информацией. Однако у Инги Лагутиной, похоже, другое мнение, и она требует публикации опровержения девяти цитат из материала.

Помимо этого, и. о. председателя Невского суда просит взыскать 1 млн рублей с ИД "Комсомольская правда" (Москва), 1 млн рублей с "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге" и 100 тысяч рублей с автора статьи.

Судебное заседание состоится 14 апреля в 11 часов по адресу ул. Караванная, 20.