Медиановости

14 апреля 2010 14:41

К иску против "Комсомолки" привлекли ньюсмейкера за комментарий

Слушание дела по иску петербургской судьи о защите деловой репутации и компенсации морального вреда к "Комсомольской правде", начавшееся 14 апреля в Куйбышевском районном суде, было отложено.

Напомним, что и. о. председателя Невского суда Инга Лагутина 11 января подала иск о защите деловой репутации и компенсации морального вреда к ИД "Комсомольская правда" и "Комсомольской правде в Санкт-Петербурге". Поводом к судебному разбирательству послужила статья "Бомж выступил гарантом по делу о 18 миллионах", подписанная Андреем Ганиным и опубликованная в "Комсомольской правде в Санкт-Петербурге" 16 декабря 2009 года.

В материале журналист пишет о судебных разбирательствах между компаниями ЛЭК и "Макромир", которые проходят как раз в Невском суде. С точки зрения журналистов, вся изложенная в статье информация является достоверной. Однако Инга Лагутина требует публикации опровержения девяти цитат из материала. Помимо этого, и. о. председателя Невского суда просит взыскать 1 млн рублей с ИД "Комсомольская правда" (Москва), 1 млн рублей с "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге" и 100 тысяч рублей с автора статьи.

Сегодняшнее заседание было перенесено на 12 мая для того, чтобы сторона ответчика ознакомилась с уточненными исковыми требованиями Инги Лагутиной. Также истец собирается привлечь к делу еще одного ответчика — адвоката ЛЭК Сергея Шевелева, комментировавшего действия Невского суда, и взыскать с него 500 тысяч рублей. По словам представителей истца, в уточненных исковых требованиях они привели дополнительные доводы, подтверждающие их позицию.

Анна Тульская