Медиановости

18 мая 2010 11:32

Виктор Петрик подал иск к "Комсомолке", "Новой газете" и Росбалту

Виктор Петрик подал иск к

Скандально известный изобретатель Виктор Петрик подал иск о защите деловой репутации к ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда", ЗАО "Издательский дом "Новая газета" и ИА "Росбалт". Виктор Петрик хочет получить 21 млн 162 тыс. 700 рублей морального вреда, а также взыскать судебные расходы со всех ответчиков, сообщает "Росбалт".

Иск о защите деловой репутации направлен от имени Виктора Петрика генеральным директором ООО "Холдинг "Золотая формула" неким Сидоровым И.А. В нем изобретатель жалуется, что критические публикации подорвали его бизнес по продаже фильтров для очистки воды. В качестве доказательства этого к иску прилагаются письма покупателей и дилеров, которые якобы значительно сократили закупки продукции в виде водяных фильтров, выпускаемых под управлением Виктора Петрика.

Иск в арбитражный суд обращен в первую очередь к физическому лицу, репортеру ИА "Росбалт" Евгению Зубареву, с которого Виктор Петрик, в том числе, хочет солидарно получить 21 млн рублей недополученной прибыли. Сам истец объясняет в иске это обстоятельство тем, что "личность ответчика известна истцу". Между тем, в арбитражных судах рассматриваются иски между юридическими, а не физическими лицами.