Медиановости

21 мая 2010 15:41

Первая в России газета в формате 3D выйдет в Петербурге

Первая в России газета в формате 3D выйдет в Петербурге

В День города, 27 мая, в Петербурге выйдет первая в России газета в формате 3D. Это будет праздничный, целиком полноцветный спецвыпуск "Невского времени", посвященный городу. Как рассказал Лениздат.Ру гендиректор — главный редактор издания Михаил Иванов, тексты в нем будут в привычном формате, а вот иллюстрации — в 3D.

Для их просмотра требуются специальные очки, которые будут бесплатно прилагаться к каждому экземпляру газеты, распространяемому как в розницу, так и по подписке. Цена номера при этом останется прежней. Хотя, по словам Михаила Иванова, изготовление газеты в 3D — удовольствие достаточно дорогое (цифры он, правда, называть не стал).

Идея выпустить такой номер, как рассказал глава "Невского времени", принадлежит другу редакции, внештатному корреспонденту Сергею Назарову. "Он же является и специалистом, который занимается подготовкой фотографий для печати", — отметил Иванов. Для изготовления иллюстраций необходима специальная аппаратура и навыки, да и процесс достаточно длительный. При этом, по словам Михаила Иванова, специальные технологии нужны только для предварительного изготовления фотографий, а для печати номера с такими снимками никакой спецтехники не нужно.

Михаил Иванов также сообщил, что они уже проводили тесты. И, по его словам, газета 3D действительно производит сильное впечатление.

Однако выпускать издание в таком формате на постоянной основе ни технических, ни материальных возможностей нет, отметил Иванов.

"Я не думаю, что за этим будущее, что по мере развития научно-технического прогресса газеты будут выполняться именно в формате 3D. Но почему бы не попробовать сделать это, — сказал он. Кроме того, глава "Невского времени" полагает, что при нынешнем состоянии техники и технологий вряд ли возможен переход газет в формат 3D.

"Насколько я знаю, в Европе есть опыт по выпуску газет в формате 3D — в Бельгии. Но в Петербурге такого еще не было, и я буду рад, если наши читатели это оценят", — заключил Михаил Иванов.

Ирина Смирнова

23 Последние комментарии / остальные комментарии

Ребята, у кого есть сегодняшний номер "НВ"? Правда ничего не видно?

Тем, кто ничего не видит, советую обратится к доктору. Все отлично видно! Могло быть, конечно, лучше, но нет предела совершенству. А поливать грязью всякий может. Сделать попробуйте!

Knewoldge wants to be free, just like these articles!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.