Медиановости

25 мая 2010 16:19

Обладатели авторских прав совместно с интернет-провайдерами создадут антипиратскую технологию

Представители музыкальной и киноиндустрии готовы совместно с Интернет-провайдерами разработать технологию распознавания контрафактного контента. Такое намерение высказано в проекте соглашения между правообладателями и провайдерами, подготовленном специальной рабочей группой Общественной палаты, передает ИТАР-ТАСС.

"Стороны готовы предпринимать меры по созданию и внедрению технологий идентификации контрафактного контента", - говорится в проекте документа. Правообладатели намерены, в частности, предоставлять провайдерам "каталоги контента" и другие материалы о требующих охраны объектов творчества, на основе которых "оператор может подготовить и использовать технические средства защиты, предупреждающие незаконную загрузку контрафактных объектов".

До тех пор, пока такая технология не будет разработана, провайдеры, согласно соглашению, должны будут приостанавливать доступ к подозрительным Интернет-ресурсам по первому требованию автора и информировать хозяина этого ресурса о возможном нарушении прав.

"Смысл соглашения - установить общие принципы взаимодействия между правообладателями и пользователями", - отметил исполнительный директор Некоммерческого партнерства по содействию развитию легального рынка музыкального и аудиовизуального контента в сети Интернет Андрей Миронов. В свою очередь, директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников выразил надежду, что принципы документа распространятся не только на защиту интеллектуальной собственности, но и на противодействие опасного контента - порнографии и экстремистских материалов.

Соглашение будет подписано всеми участниками обсуждения, как только будут окончательно уточнены все его формулировки.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.