Медиановости

13 июля 2010 15:47

"Свободу мысли" на Пятом заменит "Суд времени"

Новый проект "Суд времени" запускает Пятый канал вместо ушедшей на каникулы программы "Свобода мысли". "Наш канал запускает новые проекты, а значит развивается", — отмечают на "Пятерке".

Новая передача будет выходить в формате судебного процесса, рассматривающего какое-либо событие, ставшее поворотным моментом в истории России. Полярные точки зрения будут отстаивать общественный обвинитель и общественный защитник, в роли которых выступят писатель Леонид Млечин и политолог Сергей Кургинян. Рассмотреть ситуацию со всех сторон поможет команда свидетелей-экспертов, состоящая из историков, архивистов, очевидцев, а также потомков тех, кто вершил историю или же стал ее жертвой. После чего зрители будут решать исход суда голосованием в студии и по телефону.

"Эта программа для тех, кто, глядя на события прошлого, думает о том, каким должно быть будущее", — отмечают на Пятом.

Вести судебные заседания будет историк Николай Сванидзе, убежденный, что передача придется по вкусу всем: "Интерес к истории сейчас очень велик у всех от мала до велика. Люди поняли, что история — это самый захватывающий детектив, какой только можно представить".

Отвечая на вопрос Лениздат.Ру, почему канал решил запустить новую программу в межсезонье, заместитель руководителя отдела по связям с общественностью "Пятерки" Галина Черменская отметила: "Такие представления мы считаем устаревшими. Сегодня каналы и летом не расслабляются. Уважение к зрителю не зависит от времени года".

"Осенью "Суд времени" продолжит выходить, но в какое время, говорить преждевременно, ведь телевидение — дело живое", — пояснила Галина Черменская.

Новый проект стартует 19 июля.

Екатерина Бондарь