Медиановости

13 июля 2010 17:10

Гей-кинофестиваль "Бок о бок" прошел в Архангельске в закрытом режиме из-за противодействия властей

Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" прошел в Архангельске в закрытом режиме из-за осуждения мероприятия властями города и рядом религиозных деятелей, считают организаторы фестиваля, передает "Интерфакс".

"Кинофестиваль должен был открыто состояться на трех городских площадках. Однако за неделю до старта площадки, одна за другой, предположительно, под давлением администрации города, стали отказывать фестивалю в приеме, манкируя заключенные ранее договоренности", - говорится в сообщении, распространенном оргкомитетом мероприятия во вторник.

Активисты ЛГБТ-движения также указывают на то, что некоторые религиозные деятели пытались настроить против кинофестиваля жителей Архангельска. По их данным, представители духовенства обвиняли мероприятие в "популяризации содомского греха" и называли его "сатанинским".

По заявлениям оргкомитета, даже гостиницы Архангельска отказывались принимать делегации фестиваля "Бок о бок".

"События с гонениями на ЛГБТ-фестиваль "Бок о Бок" выявили тревожную тенденцию несоблюдения прав и свобод в нашем государстве: фундаменталистские высказывания "нетерпимых" организаций подаются как непререкаемое общественное мнение", - приводятся в сообщении слова председателя российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова.

Вместе с тем оргкомитет отмечает, что с 7 по 11 июля мероприятия фестиваля посетили около 300 человек. Программа включала в себя показ кинолент, выставку фотографии и общественные дискуссии.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.