Медиановости

23 июля 2010 16:27

Фестиваль областных СМИ посвятили 65-летию Победы (фоторепортаж)

Фестиваль областных СМИ посвятили 65-летию Победы (фоторепортаж)

Сирена, взрывы — с таких звуков начался фестиваль областных средств массовой информации, который в этом году посвятили годовщине Победы в Великой Отечественной войне. У входа в "Туутари-парк" гостей мероприятия — журналистов СМИ Ленобласти встречали сотрудники Комитета по печати и связям с общественностью во главе с Владимиром Угрюмовым, одетые в военные гимнастерки.

Сцена была переоборудована в дивизионную газету "Штык". Именно в этой обстановке, напоминающей о военных годах, прошло награждение журналистов 47-го региона.

С прибытием на мероприятие губернатора в небе разыграли настоящий воздушный бой. Реконструкция завершилась победой советского "Яка" над машиной фашистских люфтваффе.

Торжественную часть мероприятия открыл глава Ленобласти Валерий Сердюков, прибывший на фестиваль на военной эмке. После небольшого приветствия губернатор вручил спецприз главному редактору телепрограммы "Тосненское телевидение" Неле Голос, которая стала обладательницей сертификата на путешествие для двоих в любую страну мира.

Затем организаторы перешли к церемонии награждения победителей конкурса среди СМИ на лучшее освещение хода подготовки и празднования 65-й годовщины Победы.

В номинации "Телевидение" первый приз достался главному редактору Тосненского телевидения Неле Голос за фильм "65-летию Победы посвящается". Второго места удостоился корреспондент Ленинградской областной телекомпании Николай Визирякин за цикл "17 мгновений весны", третьего — кингисеппское телевидение "ЯмТВ" за серию репортажей, посвященных теме Победы в Великой Отечественной войне.

Первое место в номинации "Печатные СМИ" получила редакция газеты "Маяк" из Соснового Бора. Журналистов наградили за цикл материалов, посвященных войне, — "Фотография с фронта". Второе и третье места заняли газеты "Трудовая слава" (Тихвинский район) и журналист газеты "Тосненский вестник" Светлана Чистякова.

Радиостанция "Балтийский берег" заслужила первое место в номинации "Радиовещание" за цикл передач "История создания песен Великой Отечественной войны". Второго удостоилась радиокомпания "Полужье", третье место не досталось никому.

Победительницей в номинации "Фотожурналистика" стала главный редактор газеты "Лодейное Поле" Валентина Яфанова.

Также в рамках фестиваля областным журналистам вручили призы от Законодательного собрания региона. От лица парламента Ленобласти депутат Татьяна Яковлева наградила денежными премиями и дипломами редакцию газеты "Тосненский вестник", радиокомпанию "Полужье" и телекомпанию "Тихвинское телевидение". Кроме того, грамотами с благодарностями были награждены газета "Всеволожские вести", радио "Приозерск" и Тосненское телевидение.

По завершении официальной части журналисты продолжили общение на фуршете.

Фоторепортаж (Михаил Масленников)

FOS_1.jpg

FOS_3.jpg

FOS_2.jpg

FOS_4.jpg

FOS_5.jpg

FOS_7.jpg

FOS_6.jpg

FOS_8.jpg

FOS_9.jpg

FOS_10.jpg

FOS_11.jpg

FOS_13.jpg

FOS_12.jpg

FOS_15.jpg

FOS_14.jpg

Алиса Кустикова