Медиановости

30 июля 2010 12:07

Петербургские СМИ сыграли в пляжный футбол

Первый в Санкт-Петербурге пресс-турнир по пляжному футболу City Cup 2010 прошел 29 июля. Мероприятие приурочили к официальному открытию новой площадки для игры в пляжный футбол, построенной на стадионе "Балтика".

В турнире приняло участие восемь восемь команд, представляющих "Первый канал — Санкт-Петербург", канал "Россия — Санкт-Петербург", газету Gaudeamus, журнал Free Time, газету "Мой район", "Авторадио", информационный портал Дипломат.Ру. Неприехавших ТКТ заменила команда от "Pro-Инвест".

Матчи проводились на поле 37 х 28 м. Каждая команда должна была сыграть три игры, таймы длились по 10 минут. Организаторы ввели упрощенные правила для представителей прессы, дабы ускорить прохождение турнира. Корреспондент Лениздат.Ру оказался на трибуне с "Россией", которую горячо поддерживали приехавшие болельщики: один из журналистов позвал свою девушку, другие — друзей. Зрительский ажиотаж был сравним с ажиотажем игроков.

"Это отличная идея — проведение такого турнира. Мы надеемся, что наша команда победит. Пляжный футбол еще только начинает развиваться, однако это очень перспективно", — с улыбкой и энтузиазмом делились болельщики Дипломат.Ру.

"Мы все здесь любители, однако главное — эмоции. Обычно такие мероприятия устраивают только для профессионалов. Хорошо, что этот турнир состоялся. Жаль, что не получается часто выбираться на такие встречи", — отметил Тимур Мамонов с Первого канала.

"Я второй раз на пляжном футболе, первый раз в Крыму играл. Мы и сами хотим такой провести, — поделился Алексей Евлампьев из газеты "Мой район", — часто ездим с командой. В волейбол играли, боулинг, бильярд, дартс, катались на велосипедах. Надеемся, что и здесь сможем хорошо себя проявить".

"Мужчины обычно деликатнее играют с девушками, так что не стоит недооценивать женскую команду, — рассказала за пару минут до первой игры Вера Горшенина с "Авторадио". — В турнире для прессы первый раз участвуем, однако вообще ездим на подобные мероприятия часто. Обычно играем в мини-футбол. Ждем хорошей игры и удовольствия".

"Играем раз в полгода в футбол точно, хотелось бы чаще. Самые опасные для нас соперники — "Pro-Инвест", — предположил Михлен Михайлов из Free Time.

"Любые соревнования — это хорошо. Для нас это первый опыт игры в пляжный футбол, но очень нравится. Мы выиграли не так давно ежегодный кубок Cотки по футболу, к примеру. И здесь хотелось бы победы", — отметил Вадим Белогин, "Россия — Санкт-Петербург".

После того как была перерезана ленточка, кубок официально открыли. Организаторы позаботились о том, чтобы заполнить промежутки между матчами различными интересностями: выступали футболисты от ФК City, танцевали девушки-чирлидеры и в конце состоялся показательный матч между командой ФК City и представителями немецкой сборной. За матчем следили не только приглашенные гости, но и обычные прохожие останавливались и смотрели состязания с дороги рядом со стадионом.

В итоге места распределились следующим образом:

1. "Pro-Инвест"

2. "Мой район"

3. Free Time

4. "Первый канал — Санкт-Петербург"

5. Дипломат.Ру

6. "Авторадио"

7. "Россия — Санкт-Петербург"

8. Gaudeamus

Лучшим бомбардиром стал Денис Прокофьев ("Pro-Инвест"), лучшим вратарем — Иван Горбачев (ФК City), лучшим игроком — Юлия Низовских ("Авторадио").

"Проведение такого турнира — замечательная идея. Другой футбол — это здорово. Мы много участвуем в подобных мероприятиях, часто сами проводим. У нас практику проходят достаточно много инициативной молодежи и стажеров, вот с ними играли в мокрый футбол. Для меня подобные мероприятия носят и семейственный смысл: я здесь и как издатель, и как болельщик. Мой сын недавно окончил факультет журналистики и теперь тоже в команде, так что я переживаю и как отец. К тому же это повод лишний раз увидеться с представителями разных СМИ, собраться вместе. Хоть работаем в одном городе, однако не так часто получается, как хотелось бы. А касательно самого турнира, то, хоть и звучит заезженно, — главное не победа, а участие". У нас, кстати, некоторые команды игроков в аренду брали, потому как своих недобор был", — поделился впечатлениями после игры Борис Ваганов, Дипломат.Ру.

"Здорово, что все могут собраться вот так вместе. Спорт — это всегда хорошо. Я в команде единственная девушка, но это не доставляет мне никаких трудностей. Мы могли бы выступить лучше, однако это первый раз, когда наша команда посетила турнир по пляжному футболу. Нам просто нужно лучше готовиться. А турниры пусть проводятся и дальше", — рассказала Мария Ильичева из газеты Gaudeamus.

Алина Рожук