Медиановости

30 июля 2010 16:44

Конкурс по выбору талисмана Олимпиады-2014 стартует 1 сентября

Всероссийский конкурс по выбору талисмана сочинской Олимпиады, который будет определен по итогам народного голосования, официально стартует 1 сентября, сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи 2014". В пятницу президент "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, выступая на форуме "Россия - спортивная держава", объявил о запуске конкурса.

По традиции талисман будет представлен за три года до зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Как отмечается в пресс-релизе "Сочи 2014", "он должен вобрать в себя гамму черт, характерных для России, и в то же время остаться интуитивно понятным большинству людей самых разных возрастов, профессий и национальностей", сообщает РИА "Новости".

"Поэтому мы приняли беспрецедентное решение - создать наш талисман всей страной. Да, это вызов, но мы готовы обеспечить все условия, чтобы голос каждого был услышан. Впервые в истории олимпийского движения талисман Игр будет выбран народным голосованием. 1 сентября мы начинаем всероссийский сбор идей. Каждый желающий сможет поделиться своим видением того, каким должен быть наш талисман, какие национальные черты мы в себе выделяем и чем хотим удивить мир в 2014 году", - сказал Чернышенко.

Подробные условия создания, сбора идей и выбора талисмана будут озвучены 1 сентября 2010 года.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.