Медиановости

30 июля 2010 17:25

Рассмотрение дела Кирилла Балберова отложено до сентября

Судья Василеостровского суда Елена Леонова на заседании 30 июля вновь отложила рассмотрение дела журналиста Кирилла Балберова по обвинению в мошенничестве, передает корреспондент Лениздат.Ру.

Причиной для возбуждения уголовного дела послужил сбор пожертвований, организованный Кириллом Балберовым летом 2009 года якобы в долг, для нуждающейся в лечении девочки Раисы Лукашевич, а также создание образовательного клуба Франсуа Рабле. И первое, и второе начинание обошлось участникам инициативы в круглую сумму, которую Балберов так и не вернул. По итогам предварительного следствия, проведенного СУ Василеостровского РУВД, было обнаружено 22 эпизода мошенничества.

На первом заседании 21 июля журналист заявил, что признает себя виновным по всем обвинениям и попросил рассмотреть его дело в особом (упрощенном) порядке. Судья Елена Леонова удовлетворила это ходатайство. Однако, из-за того, что на заседании присутствовали не все потерпевшие, оно было отложено.

В этот раз обвиняемый вновь ходатайствовал о приобщении к делу чеков о перечисленных им средствах тем, у кого он их занимал. Правда, если в прошлый раз общая сумма составляла порядка 80 тысяч, то в этот — 52 тысячи рублей.

Гособвинитель вновь заявил, что, поскольку обвиняемый просит рассматривать дело в особом порядке, на это необходимо согласие всех потерпевших — около 20 человек. А так как часть из них по-прежнему не являются в суд и не подают ходатайства о слушании дела в их отсутствие, обвинитель попросил отложить рассмотрение.

Судья Леонова удовлетворила эту просьбу, назначив следующее заседание на 22 сентября. Так что у Кирилла Балберова есть достаточный срок, чтобы рассчитаться со всеми потерпевшими. Тем более что на заседании 21 июля он обещал это сделать в ближайшее время.

Материалы по теме

Журналиста подозревают в мошенничестве Lenizdat.ru, 30.06.10

Один из одолживших деньги Балберову выиграл против него суд Lenizdat.ru, 15.07.10

Журналист Кирилл Балберов, обвиняемый в мошенничестве, признал свою вину Lenizdat.ru, 21.07.10

Ирина Смирнова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.