Медиановости

1 августа 2010 16:33

Руслан Линьков обратится в прокуратуру по поводу незаконных задержаний журналистов в Петербурге

Главный редактор газеты "Европеец" Руслан Линьков обратится в прокуратуру по поводу незаконных задержаний журналистов на вчерашней акции оппозиции. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я как главный редактор буду обращаться в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием выявить сотрудников милиции, которые осуществляли незаконные задержания журналистов, и привлечь их к соответствующей ответственности за воспрепятствование законной деятельности журналистов", — сообщил он.

Как рассказал Линьков, в ходе задержания у одного из журналистов, Михаила Обозова, был отнят фотоаппарат и стерты все снимки, которые он сделал во время акции. "Его задержали в тот момент, когда он фотографировал избиение женщины у входа на станцию метро "Гостиный двор", — добавил он.

5 Последние комментарии / остальные комментарии

Спасибо, Валентин! Снимки на "Фонтанке" я видел. Спасибо. Но, я не могу найти фото, видео или свидетелей момента, когда "Хорек" бьет меня дубинкой. Когда он бьет парня в красной футболке, это зафиксированно, а в тот момент, когда он бил меня, мент на крыше автобуса запихивал обратно Максима Громова и все снимали этот момент. Надеюсь, что кто-то все-таки видел и то, как "Хорек" бил меня и откликнется.
Спасибо.

Да лучше бы Руслвнобратился в прокуратуру по поводу незаконных действий Зинчука по поводу районных газет и Петровского курьера. Но не будет он это делать - слишком часто в зинчуковском кабинете стены обтирает :((((((((((((

Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.08.2010 01:54:05:

Действительно, Руслан, почему бы Вам не вмешаться в более чем ненормальную ситуацию, когда чиновники гнобят районную прессу во имя процветания прессы, созданной теми же чиновниками?!
(Напомню, речь идет о более чем сомнительных бюджетных подачках "Петровскому курьеру", с одновременным ущемлением редакций районных газет, издававших их ранее лет по двадцать).
Если уж говорить о демократии, то, наверное, следовало бы шире...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.