Медиановости

2 августа 2010 10:44

Сотрудников МВД ждет переаттестация

Все сотрудники МВД поэтапно будут выведены за штат до 1 октября, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники в МВД. Обратно они будут приняты лишь после переаттестации, но не в полном составе: 20–25% штата будут сокращены.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев объявлял, что в рамках реформы МВД штат ведомства сократится на одну пятую часть; по данным источника газеты, это сокращение уже подготовлено за счет незанятых вакансий.

По данным "Ведомостей", 6 августа в Сочи Медведев подпишет указ о новой структуре МВД. Согласно этому документу управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), существующие при каждом УВД, будут сокращены, а управления по налоговым преступлениям (УНП) — упразднены. УБЭП передадут в подчинение первого замначальника УВД — начальника криминальной милиции. В центральном управлении МВД департамент экономической безопасности оставят, но, возможно, переименуют.

Цель грядущего президентского указа — завершить передачу функций следствия по налоговым преступления из МВД в СКП, сообщил источник "Ведомостей". Власти не устраивало то, что МВД зачастую преследовало подозреваемых дважды за одно преступление: сначала в рамках УБЭП, а затем УНП. Кроме того, слишком много дел по налоговым статьям возбуждалось с целью рейдерских захватов, отметил собеседник журналистов.

Ранее в июле Медведев уже подписал пять других указов по реформе МВД, которые сам же сравнил с мерами по закручиванию гаек. Теперь на работу в милицию запрещено принимать людей даже с погашенными судимостями, а за "новобранцев" должны будут поручаться действующие сотрудники МВД. При приеме на работу милиционеров будут проверять на алкоголизм, наркоманию и психическую стабильность.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.