Медиановости

2 августа 2010 11:44

Суд оставил в силе взыскание с News Outdoor более 1,3 млрд рублей налогов

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Ньюс Аутдор", "дочки" крупнейшего в России оператора наружной рекламы News Outdoor, принадлежащего американскому медиамагнату Руперту Мердоку, на решение суда о взыскании с компании 1,341 миллиарда рублей налогов и пеней, сообщил РИА "Новости" представитель суда.

Таким образом, арбитраж оставил в силе решение суда первой инстанции.

Арбитражный суд Москвы 12 мая отклонил иск ООО "Ньюс Аутдор", которое требовало признать недействительным решение УФНС РФ по Москве по итогам проверки налогоплательщика, и удовлетворил встречный иск налогового органа о взыскании с компании недоимки и пени в размере 1,341 миллиарда рублей.

Как следует из материалов дела, ООО "Ньюс Аутдор" в 2004 году находилось на общем режиме налогообложения и сдавало в налоговую инспекцию декларации по НДС и по налогу на прибыль, а в 2005 и 2006 годах представило декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, как занимающееся распространением и размещением наружной рекламы. В то же время никаких документов, подтверждающих факт распространения и размещения наружной рекламы, к декларациям не прилагалось.

Налоговики направили компании ряд требований о предоставлении документов, однако ООО "Ньюс Аутдор" их проигнорировало. Также компания не допустила налоговых инспекторов в свои помещения для проведения проверки.

УФНС проанализировало расчетные операции налогоплательщика с контрагентами и пришло к выводу, что компания неправомерно перешла на упрощенную систему налогообложения, так как занималась не только распространением и размещением наружной рекламы, но и другими операциями.

В отсутствие необходимых документов налоговая инспекция для исчисления сумм налогов, недоплаченных ООО "Ньюс Аутдор", воспользовалась расчетным методом "на основании имеющейся информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках".

Суд первой инстанции, изучив доводы сторон, признал законным решение УФНС по итогам проверки ООО "Ньюс Аутдор" и решил взыскать с компании с зачислением в доходы соответствующих бюджетов неуплаченные налог на прибыль в сумме 297,463 миллиона рублей, пени по нему 105,558 миллиона рублей, НДС в размере 678,95 миллиона рублей и пени по НДС в размере 259,242 миллиона рублей.

По данным деловых СМИ, рекламный оператор News Outdoor принадлежит компании News Corp Мердока. News Corp в России владеет также более мелкими компаниями, работающими на рекламном рынке: "Мосгорреклама" и "Столица-М", радиостанциями, входящими в News Media Radio Group ("Наше радио", Best FM и Ultra), а через Dow Jones контролирует 33% акций ЗАО "Бизнес ньюс медиа" (издает газету "Ведомости").

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.