Медиановости

2 августа 2010 13:01

Памфилова вошла в десятку самых упоминаемых персон в СМИ

Уход Эллы Памфиловой с поста руководителя Совета при президенте РФ по правам человека и содействию институтам гражданского общества привлек на прошлой неделе большое внимание СМИ, что позволило ей войти в список самых упоминаемых персоналий.

По данным "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом", в период с 26 июля по 1 августа Э.Памфилова упоминалась в прессе 242 раза, заняв в рейтинге десятое место.

Лидерами по упоминаемости в СМИ по-прежнему остаются президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин (3011 и 2371 упоминаний соответственно).

В российский рейтинг самых известных в прессе персон на прошлой неделе вошли вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин (517), мэр Москвы Юрий Лужков (423), глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко (359), президент Чечни Рамзан Кадыров (348), глава МЧС Сергей Шойгу (306), губернатор Санкт- Петербурга Валентина Матвиенко (301), глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина (264).

Среди иностранных персоналий рейтинг упоминаемости в российских СМИ возглавил президент Украины Виктор Янукович (о нем сообщалось в 829 материалах) и премьер Украины Николай Азаров (473).

Далее следуют будущий и бывший СЕО компании BP Роберт Дадли (321) и Тони Хейворд (291), президент Грузии Михаил Саакашвили (230), президент Белоруссии Александр Лукашенко (223), вице-премьер Украины Сергей Тигипко (219), президент Киргизии Роза Отунбаева (195), экс-президент Украины Виктор Ющенко (186) и президент Венесуэлы Уго Чавес (155).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 2000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН (www.scan.interfax.ru) - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 25 тыс. документов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.