Медиановости

2 августа 2010 14:20

Более 32 тысяч человек остаются без электричества в Ленобласти, пережившей ураган

Энергетики продолжают работы по возобновлению подачи электричества в 243 населенных пунктах Ленинградской области, над которой в ночь на 30 июля пронесся ураган. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

Ураган, поваливший множество деревьев, унес, по уточненным данным, жизнь семи человек, еще 14 пострадали. Без электричества остались более 300 населенных пунктов, где проживают в общей сложности более 200 тысяч человек. Отключение электричества на тяговых подстанциях Октябрьской железной дороги привело к серьезному сбою графика движения — прервалось движение 38 пассажирских и 77 грузовых поездов. Сейчас движение на ОЖД полностью восстановлено.

"За минувшие сутки подключено 46 населенных пунктов с численностью населения 11 847 человек, 597 трансформаторных подстанций. Остается возобновить подачу электроэнергии в 243 населенных пункта с численностью населения 32,5 тысяч человек", — отмечается в сообщении пресс-службы. Энергетики уже восстановили 30 линий электропередачи мощностью 110 кВт, осталось отремонтировать еще 11. Несколько дней потребуется на восстановление линий такой мощности в поселке Кузнечном Приозерского района и тяговой подстанции железной дороги с ЛЭП Мыслинская в Волховском районе. Эти объекты находятся в труднодоступных местах, болотах, поэтому подход к ним и темп ремонтных работ затруднены.

Особое внимание сейчас обращено на Приозерский район региона, где находится большое количество обесточенных населенных пунктов. В Новой Ладоге электроснабжение должно быть восстановлено 2 августа. Тогда планируется закончить работы по восстановлению выдачи мощности Волховской ГЭС.

Ураган полностью уничтожил уличное освещение в Волхове, и сейчас областные энергетики работают над его реконструкцией, отмечается в сообщении пресс-службы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.