Медиановости

2 августа 2010 14:32

В рамках расследования нападения на администрацию Химок в "Коммерсанте" изымают фотографии

В рамках расследования нападения на администрацию Химок в

В редакции газеты "Коммерсант" в понедельник изымают фотографии, которые были сделаны в ходе нападения на здание химкинской администрации.

"Сейчас у нас идет выемка документов, а именно: фотографии в нашей фотослужбе, которая проводится по делу о нападении на здание химкинской администрации", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Коммерсант" Михаил Михайлин.

По его словам, "изъятием занимаются три человека, которые показали соответствующее постановление о выемке".

28 июля вечером к зданию администрации Химкинского района, по информации официального представителя ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, подошли порядка 90 человек, которые прибыли в Химки на пригородной электричке из Москвы. Молодые люди с черными платками, закрывающими лица, начали выкрикивать требования о защите Химкинского леса. Одновременно с этим по зданию было произведено два-три выстрела, предположительно из травматического оружия, а в окна были брошены несколько пустых бутылок.

Е.Гильдеев отметил, что данная акция продлилась не более трех минут, после чего неизвестные быстро направились к ближайшей платформе железной дороги и уехали на электричке в Москву.

Между тем сайт движения "Антифа" сообщил 29 июля, что в акции участвовали около 300 человек. В сообщении отмечалось, что активисты закидали здание петардами и дымовыми шашками, разбили окна, а также стреляли из травматических пистолетов в воздух.

Со своей стороны лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила "Интерфаксу", что люди, напавшие на здание администрации города Химок, не имеют отношения к ее движению.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.