Медиановости

2 августа 2010 16:34

"НГ": центральные СМИ — последнее прибежище лженегодяя

Скажу без преувеличения, центральные СМИ – последнее прибежище лженегодяя. Поэтому ведущие эксперты "НГ" Алкей и Тиртей читают только региональную прессу. Сегодня, например, спецвыпуск новосибирской газеты "Молодость Сибири".

– Ничего удивительного, – смутился Алкей. – В этом номере есть статья про нумерологию и астропрогноз, из которых следует, что не случайно выборы в Заксобрание Новосибирской области назначены на 10 октября 2010 года (10.10.10), потому что это идеальный день для активности. Хотелось бы, чтобы в последующих выпусках было еще больше материалов про нумерологию и астрологию, актуальных для избирателей. Потому что выборы – это уникальная возможность вернуть долг чиновникам, вкалывающим ради нашего же блага. Ставя галочку в правильной клеточке, законопослушный гражданин испытывает моральное удовлетворение, получает порцию эндорфинов и до следующих выборов находится в непрерывном ликовании. А магическая дата выборов – это как минимум 100-процентный результат.

– А мне понравился в газете сканворд, – воскликнул Тиртей. – Я уже угадал, кто изображен на фотографиях: губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский (11 букв), председатель областного Заксобрания Алексей Беспаликов (10 букв) и мэр Новосибирска Владимир Городецкий (10 букв). Кстати, я понял, как отчистить заборы города от неприличных слов. Надо заклеить их портретами чиновников с пустыми клетками, и тогда улицы украсят фамилии наших кумиров.

– А вдруг люди будут писать ругательства? – спросил я.

– Антигоша, вы знаете ругательства из 10 или 11 букв? Ну, вы-то, конечно, знаете... А камеры слежения на что? Написал человек лжеклевету, а из-за угла воронок с модернизаторами. Вписал человек без ошибок имя чиновника – фанфары и льготный партийный билет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.