Медиановости

3 августа 2010 08:03

Ан-24 разбился в Красноярском крае при посадке

Пассажирский самолет Ан-24 потерпел крушение в Красноярском крае при посадке в условиях сильного тумана, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ, передает РИА "Новости".

"В ходе доследственной проверки, а также первоначальных проведенных следственных действий установлено, что в 01.19 минут местного времени в районе аэропорта города Игарка Красноярского края при посадке из-за сильного тумана потерпело крушение воздушное судно Ан-24", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Эту же версию ранее РИА Новости высказал представитель Росавиации, сообщив о том, что заход на посадку выполнялся при метеоусловиях, соответствующих минимуму аэродрома. По его данным, на предпосадочной прямой самолет уклонился вправо от посадочного курса и столкнулся с землей до взлетно-посадочной полосы.

Самолет разбился в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта города Игарка. Город Игарка расположен в 1,7 тысячи километрах к северу от Красноярска, за полярным кругом. По факту авиакатастрофы следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Следственно-оперативной группой Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета начаты первоначальные следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств и причин произошедшей катастрофы", - говорится в сообщении.

По данным следственных органов, на борту самолета находились 11 пассажиров, в том числе один несовершеннолетний ребенок, и четыре члена экипажа. В результате крушения погибли 1 член экипажа и 10 пассажиров.

В медицинские учреждения доставлены командир воздушного судна, второй пилот, борт-механик и один пассажир.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.