Медиановости

3 августа 2010 10:13

Президент Башкирии обещал блогерам очную встречу

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в прошлую пятницу открыл свой блог в интернете на сайте Livejournal.com — http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov. По сообщению пресс-службы главы региона, блог "создан для общения с жителями республики, обсуждения в режиме диалога важных вопросов и проблем, обмена мнения и идеями". При этом комментарии в блоге можно оставлять на русском и башкирском языках. О намерении открыть страницу господин Хамитов говорил еще до назначения на пост президента республики. В первом сообщении он напомнил, что "обещал это сделать" и теперь реализует "свои обязательства".

Глава региона призвал интернет-собеседников общаться под никами, отметив, что анонимность не приветствует, предложил "не ругаться, а предлагать конструктив", обещал ответить на самые крупные предложения и собрать самых активных блоггеров на "очную встречу" "через пару-тройку месяцев". В течение трех дней число комментариев в блоге превысило тысячу. При этом г-н Хамитов обновил страницу дважды — 31 июля, после встречи с главой "Росатома" Сергеем Кириенко, и 1 августа, перед тем как к нему "пришло сообщение о лесном пожаре в Нуримановском районе" и он "пошел слушать доклады МЧС и районного начальства".

Около трети комментариев состоит из поздравлений и приветствий президенту-блогеру, еще треть — из жалоб и сигналов о нарушении прав граждан, оставшаяся треть представляет собой предложения в адрес главы региона о том, как республике жить дальше. При этом, рассказал вчера "Ъ" пресс-секретарь главы региона Айрат Мурзагалеев, модераторам блога приходится удалять часть комментариев, которые носят "некорректный характер", но их доля в общей массе не превышает 10%.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.