Медиановости

3 августа 2010 10:42

Сеть "ВКонтакте" частично отказалась от системы микроблогинга

Социальная сеть "ВКонтакте" вынуждена была частично отказать от введения новой системы микроблогинга, позволяющей комментировать статусы и вести их архив. Против нее выступило почти 70% проголосовавших пользователей.

Запущенная 1 августа так называемая технология "статусы 2.0" изначально стала давать сбои: "всплывшие" записи иногда годовой давности в непонятной последовательности появлялись на стене и т.д. По признанию владельца сети и генерального директора ООО "В Контакте" Павла Дурова, многие первые отзывы о новой системе были негативные. Уже днем в понедельник, 2 августа, было объявлено голосование: каждый пользователь мог поддержать или покритиковать новую систему, пишет "Фонтанка".

За первые 12 часов проголосовало более 2,2 млн человек, из которых возможность комментирования статусов поддержало только 680 тысяч (30%). "Большая часть аудитории была не готова к такому резкому изменению структуры сайта, – пояснил руководитель пресс-службы социальной сети Владислав Цыплухин. – Поэтому в ближайшее время эта функция будет подключаться опционально. Прогрессивные пользователи, настроенные на генерацию трафика и получения отзывов, смогут перейти к новой структуре. Все остальные – продолжат использовать классическую модель".

Уже поздно вечером в настройках появилась возможность включить микроблогинг. По умолчанию эта функция отключена, а все страницы "несогласных" приобрели привычный вид. При этом владельцы сайта предупреждают, что это пока только "альфа-версия" новой системы, проходящая тестирование.

"Сегодня мы провели первое в истории "ВКонтакте" всеобщее голосование, которое помогло нам сразу сделать правильные выводы. Мы благодарим за это всех участников голосования и надеемся, что это станет традицией", – заявил Павел Дуров, подводя итоги виртуального "референдума".

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Недавно наткнулась на очень интересную социальную сеть http://mexijam.com - Имидж Клуб Успешных Людей!
Там не только название красивое, но и масса приятных собеседников и что самое интересное - есть очень общительный форум, блоги, объявления можно оставлять и масса прочих нововведений, которых нет ни на одной социалке в мире!!!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.