Медиановости

3 августа 2010 11:19

Блогеры разыскивают прапорщика, избившего несогласных в Петербурге

С призывом найти "дерущегося прапорщика" обратились такие известные блогеры, как один из учредителей "Национального русского освободительного движения "Народ", публицист и общественный деятель Алексей Навальный.

Алексей Навальный пообещал в своем блоге обратиться в правоохранительные органы с заявлением в связи с нападением сотрудника милиции, даже если его имя не будет установлено

Блогеры пытаются найти и наказать прапорщика милиции, который во время разгона акции "несогласных" в защиту Конституции в Санкт-Петербурге у Гостиного двора 31 июля обозвал участников митинга "хорьками" и ударил одного из них дубинкой по голове.

С призывом найти "дерущегося прапорщика" обратились такие известные блогеры, как один из учредителей "Национального русского освободительного движения "Народ", публицист и общественный деятель Алексей Навальный и оппозиционный политик Марина Литвинович, сообщает сайт "Каспаров.Ru".

По словам очевидцев, неизвестный сотрудник милиции, выйдя из машины, крикнул: "Хорьки, бл**, кому ещё?". В ответ на это из толпы кто-то выкрикнул: "Фашисты!". Тогда прапорщик подошел к участнику митинга в красной футболке, схватил его за волосы и ударил дубинкой, хотя мужчина не оказывал сопротивления. В комментариях в ЖЖ Навального пользователь ilya_evseev, который, по его словам, был свидетелем инцидента, согласился дать показания. Блогер nextly сообщил, что прапорщик ранее работал на станции метро "Приморская". NC

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.