Медиановости

3 августа 2010 12:49

Суд взыскал с провайдера СТРИМ 10 тысяч рублей за компьютерную игру

Арбитражный суд Москвы решил взыскать с провайдера ЗАО "КОМСТАР-Директ" (бренд СТРИМ) в пользу ООО "Сорбонна Плюс" 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на компьютерную игру "Disciples 2: Восстание эльфов", сообщил во вторник РИА "Новости" представитель суда.

Судом установлено, что ООО "Сорбонна Плюс" обладает исключительными имущественными правами на использование игры "Восстание Эльфов", в том числе правом на ее воспроизведение и распространение через интернет путем скачивания. Права были переданы истцу в 2006 году компанией Labcroft Ltd. Ответчик, являющийся владельцем игрового портала, в свою очередь, ссылался на свой договор с кипрской компанией Game Factory Interactive Limited, которая также в 2006 году передала ему имущественные права на использование игры. Суд, однако, установил, что при этом Game Factory Interactive Limited вышла за пределы полномочий, предоставленных ей соглашением о выпуске и распространении программного обеспечения. Суд признал договор ЗАО "КОМСТАР-Директ" с Game Factory Interactive Limited ничтожным.

Нарушение исключительных прав истца выразилось в том, что ответчик предлагал пользователям интернета зарегистрироваться на своем сайте, оформить покупку игры, оплатить ее с лицевого счета пользователя, а затем приобрести путем скачивания. Суд полностью удовлетворил требования ООО "Сорбонна Плюс" о взыскании 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав, но уменьшил компенсацию расходов на судебные расходы - с 5 тысяч рублей до 500 рублей. ЗАО "КОМСТАР-Директ" - 100%-ная "дочка" компании "Комстар-Объединенные ТелеСистемы", мультисервисного оператора связи в Москве, Московской области, некоторых регионах России и СНГ. В группу компаний "Комстар-ОТС" входят МГТС, крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, а также "Стрим-ТВ", поставщик услуг кабельного ТВ и доступа в интернет в регионах России. "Комстар-ОТС" предоставляет операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги в 97% московских домохозяйств. Контрольным пакетом (61,97%) акций "Комстара" владеет сотовый оператор МТС.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.