Медиановости

3 августа 2010 14:37

Инопресса полагает, что лесные пожары сыграли на руку Путину

В России из-за длительной аномальной жары продолжают полыхать лесные пожары. В селах и деревнях, до которых добирается огонь, неуклонно растет число погибших. Тем временем на Западе уже стараются сделать политические выводы из происходящего: по мнению некоторых изданий, пожары в России сыграли на руку премьер-министру Путину.

Между тем ситуация с пожарами в России продолжает оставаться критической. Всего с начала пожароопасного периода, по данным МЧС, на территории России возникло более 23 тысячи очагов природных пожаров на общей площади около 650 тыс. гектаров, в том числе 854 торфяных пожара на общей площади 1 тыс. га. К тушению лесных пожаров привлекались боле 155 тыс. человек и 25 тыс. единиц техники, в том числе 56 самолетов и вертолетов.

По данным МЧС, за минувшие сутки площадь лесных пожаров выросла со 115 тыс. га до 172 тыс. га. В течение суток возникло 323 новых очага, потушено 247 очагов. Всего продолжают действовать 529 очагов, в том числе 70 крупных очагов возгорания. Локализованы 378 очагов на общей площади более 127 тыс. га.

Как сообщает РБК, за сутки от огня пострадали еще несколько населенных пунктов. Так, в результате перехода лесных пожаров на жилые дома огнем в населенном пункте Дальний Липецкой области уничтожено 32 дома. В деревне Михайловка Воронежской области сгорели 28 дач.

В Московской области за прошедшие сутки возникло 86 очагов природных пожаров, охватив площадь в 355 тыс. га. За минувшие сутки в Подмосковье возникло и ликвидировано 77 очагов возгорания сухой травы. В настоящее время в Подмосковье горят 17 природных пожаров на общей площади 57 га, из них 5 торфяных и 12 лесных. В Министерстве социальной защиты населения Московской области открыта горячая линия для пострадавших от пожаров: 8-498-602-07-53; 8-498-602-07-36.

Как отмечают в МЧС, всего за сутки по всей России удалось отстоять от природных пожаров 320 населенных пунктов, сообщает ИТАР-ТАСС. МЧС постоянно осуществляет перемещение, корректировку, переброску сил и средств по территории субъектов РФ, так как пожары возникают в разных местах. За сутки возникает до 300-400 новых пожаров и приходится осуществлять "перегруппировку для эффективного реагирования", отмечают в ведомстве.

Пока сложная ситуация остается во Владимирской, Рязанской, Московской и Воронежской областях, а также в Нижегородской области, Мордовии и республике Марий Эл. Как отмечают в МЧС, сейчас успех в борьбе с пожарами зависит от ответственности каждого человека, а не только от работы пожарной охраны. В первую очередь, ответственность ложится на муниципальную власть. К сознательности в министерстве призвали и жителей пожароопасных регионов - людей просят не бросать окурки и тушить костры. NC

1 Последние комментарии / остальные комментарии

"Тем временем на Западе уже стараются сделать политические выводы из происходящего: по мнению некоторых изданий, пожары в России сыграли на руку премьер-министру Путину". А чего уж прямо не сказали, что страну с четырёх сторон запалила "Единая Россия" ? В качестве предвыборной пиар-акции и повышения рейтинга премьера? Я вот например об этом в своём ЖЖ написал прямо. А если серьёзно, то может мы и остаёмся ещё где-то совками, но и на Западе паранойя времён холодной войны явно не утихает.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.