Медиановости

3 августа 2010 15:00

Главный судебный пристав отмечает эффективность работы с должниками в интернете

Фотографии в социальных сетях должников со их роскошными автомобилями помогают взыскивать задолженность, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков на пресс-конференции в Москве во вторник, передает "Интерфакс".

Он отметил, что приставы активно используют различные социальные сети для поиска должников и взыскания задолженности с них.

"Это совершенно нормальная ситуация, когда мы работаем в интернет-пространстве. Очень часто это и в интересах самих должников", - сказал А.Парфенчиков.

В качестве примера он привел ситуацию с жительницей Сибирского федерального округа, имевшей небольшую налоговую задолженность и не проживавшей по месту регистрации.

"На ее страницу в социальной сети вышел пристав и довел информацию об имеющейся задолженности. Сама должница проживала в Москве, но уже через два часа пришел ее сын и оплатил долг. Это абсолютно нормальная ситуация, которая устраивает и пристава и должника", - сказал глава ФССП.

Он напомнил, что в противном случае в отношении этой женщины могли последовать меры принудительного характера вплоть до ограничения права вылета на самолете за границу.

А.Парфенчиков отметил также, что сотрудники его ведомства обращают внимание и на изображенное на фотографиях имущество должников, в частности, на автомобили.

"Когда мы видим должника на фотографии с шикарной машиной, возникает вопрос, что это за машина, чья она? Были такие ситуации, когда таким образом, по фотографии, находили и транспортные средства. Иногда бывает, что на фотографии виден и номер автомобиля", - сказал директор ФССП.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.