Медиановости

3 августа 2010 15:31

Директор библиотечной системы Пскова: цензура в СМИ должна быть

"На даче я, в основном, слушаю радио, дома читаю газеты, а на работе, конечно, большее внимание уделяю Интернет-ресурсам", - рассказала директор Центральной библиотечной системы города Пскова Галина Большакова в интервью Псковской Ленте Новостей.

"Конечно, для получения более оперативной информации сейчас удобнее пользоваться Интернет-технологиями, что успешно и делают молодые люди. К сожалению, насколько я могу оценить, в настоящее время многим псковичам стали менее доступны печатные СМИ, поэтому у людей старшего поколения возрос интерес к радиопередачам. Телевидение воспринимается критично, и им в основном пользуются, чтобы уйти от проблем", - так оценила развитие медиа-пространства в Псковской области директор Централизованной библиотечной системы города. Наиболее свободными СМИ с точки зрения высказывания собственного мнения Галина Большакова считает Интернет-сайты. "Интернет более свободен от цензуры, чем допустим, газеты или телевидение, но цензура есть и здесь. И я считаю, это правильно", - отметила Галина Большакова и уточнила: "На мой взгляд, должна быть логичная цензура, нельзя уподобляться помойке".

Псковскую Ленту Новостей директор ЦБС Пскова читает на протяжении последних двух лет. "Читаю все новости, но основное внимание уделяю сообщениям, посвященным жизни города и событиям в сфере культуры. Я стараюсь быть в курсе всех интересных событий, отслеживаю информацию о каком-либо мероприятии в динамике. Мне важен конечный результат, я не люблю, когда после прочтения новостного сообщения остается вопрос "И что?", - пояснила Галина Большакова, добавив, что острые статьи и конструктивная критика ею воспринимаются как хорошая подсказка, но очень раздражают материалы, написанные на основе "жареных" фактов. "Желтая" пресса не для меня", - заключила она.

Отмечая интерес молодежи именно к Интернет-ресурсам, Галина Большакова выразила надежду, что в будущем Псковской Ленте Новостей в большей степени будет присуща социальная функция. "Хотелось бы видеть на сайте большее количество позитивных материалов о достижениях нашей молодежи, об интересных событиях, о развитии Пскова в целом", - уточнила директор ЦБС Пскова Галина Большакова.

Напомним, что в этом году информационное агентство "Псковская Лента Новостей" отмечает 10-летие.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.