Медиановости

3 августа 2010 17:03

Генконсульство Азербайджана в Екатеринбурге запускает телепрограмму

Генеральное консульство Азербайджана в Екатеринбурге запускает собственную телепрограмму, которая будет распространяться на широты Урала, Дальнего Востока, Сибири, а также на Восточную Европу и Центральную Азию. Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Магомед оглы Гасымов, программа называется "Дорога в Азербайджан". Она будет транслироваться на русском языке.

"Цель создания такой программы - укрепление дружбы между Россией и Азербайджаном, развитие экономических, культурных связей, а также отношений в гуманитарной сфере, науке и технике. Особое внимание планируется уделить межрегиональным связям между государствами. Передача поможет гражданам России лучше узнать сегодняшние реалии Азербайджана, понять наш народ и его нравы, древние традиции и обычаи", - подчеркнул генконсул.

Первая передача выйдет в эфир 7 августа. В ней будет рассказываться о достопримечательностях Азербайджана, авторы программы покажут наиболее живописные уголки страны. Кроме того, будет рассказано о деятельности известных азербайджанских организаций и крупных мероприятиях, которые проводились в стране. "В частности, речь пойдет о состоявшемся недавно в Баку российско-азербайджанском форуме по гуманитарному сотрудничеству, в котором, в частности, приняли участие представители ИТАР-ТАСС - гендиректор Виталий Игнатенко и первый заместитель гендиректора Михаил Гусман. Они тоже будут фигурировать в передаче", - подчеркнул генконсул.

В следующих программах "Дорога в Азербайджан" будут экономические рубрики, культурные - так, планируется рассказ о творчестве известного азербайджанского композитора и певца Полада Бюльбюль оглы, который в июне 2009 года поставил балет "Любовь и смерть" на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. В дальнейшем планируется рассказать об азербайджанской кухне, туризме, концертных программах Азербайджана.

Генконсул лично позаботился о подборе ведущего телепрограммы. Им станет солист Свердловского академического театра музыкальной комедии, Заслуженный артист России Анатолий Бродский. "Его кандидатура демонстрирует связь различных культур. Бродский - выходец из Азербайджана, по национальности еврей, а живет и работает в России", - рассказал Гасымов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.