Медиановости

3 августа 2010 17:30

Петербуржцам подробно расскажут о туризме

Петербуржцам подробно расскажут о туризме

Новая газета "Подробно о туризме" появилась в Петербурге. Это уже второй проект издательской группы "Курьер-2013", около года назад запустившей газету "Подробно о здоровье". И на этом она останавливаться не намерена.

Издательская группа "Курьер-2013" выпустила первый номер газеты "Подробно о туризме". Как рассказала гендиректор и главный редактор группы Елена Снежкина, они решили запустить такое издание, потому что газет о туризме практически нет. "И не практически, а их просто нет, — считает Елена. — Есть журнальная продукция, которая каким-то странным образом распространяется, а доступной информации, которой бы хотелось обладать, нет". Поэтому, по ее словам, они и решили запустить бесплатный газетный проект. Ну а туризм потому, что мы все сейчас ездим отдыхать, отметила Снежкина, посетовав лишь на то, что они немного затянули с выходом нового издания в силу ряда организационных моментов.

Газета будет выходить ежемесячно тиражом 100 тысяч экземпляров (формат Д3, полноцвет). На первом этапе распространять издание планируется в Законодательном собрании Петербурга, бизнес- и торговых центрах, сетях "Метро" и "Мега", офисах и павильонах городского Информационно-туристического центра, у метро и в автомобильных пробках. "Курьер-2013" решил распространять издание в совершенно разных местах, проводя таким образом эксперимент. С помощью него издатели хотят увидеть, где газета будет пользоваться наибольшей популярностью, и уже потом ориентироваться только на эти места.

Получить оценку проекта, его необходимость в информационной группе рассчитывают через полгода, а минимум через год — выйти на самоокупаемость.

"Подробно о туризме" — второй проект "Курьера-2013". В сентябре 2009 года была запущена газета "Подробно о здоровье", весной этого года выигравшая субсидию в размере 300 тысяч рублей на увеличение подписных тиражей среди льготных категорий граждан. Осенью издание ждут изменения: по словам Елены Снежкиной, "Подробно о здоровье" начнет выходить с новой, более современной обложкой, а также переориентируется на другую аудиторию, более молодую, заботящуюся о своем здоровье. На этом издательская группа не намерена останавливаться: в ближайшее время "Курьер-2013" запустит еще один проект: газету "Подробно о доме", посвященную недвижимости.

Ирина Смирнова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.