Медиановости

4 августа 2010 10:13

Благовещенская прокуратура ограничила доступ к сайту НБП

Прокуратура Благовещенска обязала крупнейшего интернет-провайдера в Приамурье компанию "Дальсвязь" заблокировать доступ к сайту Национал-большевистской партии, признанной экстремистской, сообщил РИА Новости в среду представитель прокуратуры Амурской области.

НБП входит в список организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности

"По требованию прокурора Благовещенска Амурский филиал ОАО "Дальсвязь" заблокировал доступ к сайту Национал-большевистской партии. Прокурорская проверка была проведена после жалобы одного из абонентов компании", - сказал собеседник агентства. По его словам, сотрудники прокуратуры зашли на сайт, изучили его и увидели экстремистские призывы.

"Закрыть сайт мы не можем, но запретить доступ к нему - наше право", - отметил представитель надзорного ведомства. Он добавил, что в адрес директора Амурского филиала ОАО "Дальсвязь" Александра Белейчева прокурор города внес представление об устранении выявленных нарушений закона, что было сделано в досудебном порядке.

Подобные прецеденты были в других регионах России, в некоторых случаях доступ к сайтам закрывали по решению суда - несколько дней назад такое решение принял суд Комсомольска-на-Амуре. Городской суд Благовещенска летом 2008 года выносил обвинительные приговоры руководителям местных отделений "Союза русского народа" Игорю Терехову и "Русского клуба" Роману Елизову, обвиняемым в экстремизме. Оба получили наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении. Заместители Игоря Терехова Евгений Смирнов и Сергей Сычев получили условные сроки.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.