Медиановости

4 августа 2010 11:00

Newsweek сменил владельца

Компания Washington Post продала журнал Newsweek 91-летнему частному инвестору — Сидни Харману, основателю компании по производству аудиооборудования Harman International Industries, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на Washington Post.

Сумма сделки не называется, но, по неофициальным данным, Харман заплатил за журнал всего $1, взяв на себя пенсионные и другие финансовые обязательства перед сотрудниками Newsweek. При этом Харман пообещал, что сохранит основную часть штата редакции (350 человек) и стиль Newsweek. Тем не менее, по данным Associated Press, лауреат Пулитцеровской премии Джо Микам, возглавлявший редакцию с 2006 г., оставит пост главного редактора.

Председатель совета директоров The Washington Post Дон Грехэм выставил Newsweek на продажу в мае, сообщив, что журнал теряет деньги начиная с 2007 г. и этот год также, очевидно, останется убыточным. Операционный убыток журнала вырос с $16,1 млн в 2008 г. до $29,3 млн в прошлом году.

В шорт-лист потенциальных покупателей Newsweek входили бывший издатель газеты New York Daily News Фред Дрэснер и компания OpenGate Capital, владеющая американским еженедельником TV Guide. На покупку издания также претендовал китайский медиахолдинг Southern Daily Group, однако он получил отказ еще конце мая.

Washington Post купила Newsweek в 1961 г. Сегодня журнал, основанный в 1933 г., выходит не только на английском, но и на шести других языках, в том числе и на русском. "Русский Newsweek" хотя и издается по лицензии американского, но в творческом отношении является практически автономным изданием: большинство его материалов пишутся сотрудниками русской редакции.

Ксения Болецкая, Дмитрий Дмитриенко

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.