Медиановости

4 августа 2010 12:11

Рассмотрение иска братьев Якеменко к СМИ перенесено на 20 августа

Перовский суд Москвы перенес рассмотрение иска главы Росмолодежи Василия Якеменко и его брата Бориса о защите чести и достоинства к "Новой газете", радиостанции "Эхо Москвы", журналистам Виктору Шендеровичу и Александру Подрабинеку.

Общая сумма исковых требований братьев Якеменко составляет 4 млн 150 тыс. рублей. В частности, с "Новой газеты" истцы требуют взыскать около 2 млн 300 тыс. рублей.

Как передает "Интерфакс", суд перенес рассмотрение иска на 20 августа в связи с тем, что Шендерович не был извещен о начале слушаний.

Кроме того, суд на прошедшем во вторник заседании отклонил три ходатайства ответчиков: о выделении иска в отношении "Новой газеты" в отдельное производство и исключении из числа ответчиков "Эха Москвы" и Подрабинека.

Поводом для иска послужили публикации в "Новой газете" интервью Шендеровича в эфире радиостанции "Эхо Москва", а также комментарии в интернет-дневнике Подрабинека, в которых журналисты связали деятельность братьев Якеменко с появившимся в сети компроматом на известных оппозиционеров.

Тогда, в апреле 2010 года, на одном из видеохостингов появилось несколько роликов, в которых член "Солидарности" Илья Яшин, главный редактор "Русского Newsweek" Михаил Фишман и независимый политолог Дмитрий Орешкин предлагали взятки инспекторам ГИБДД. Был также опубликован видеоролик, в котором М.Фишман нюхал порошок, похожий на кокаин.

Якеменко является руководителем православного крыла движения "Наши".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.