Медиановости

4 августа 2010 14:09

Для посещения подмосковных лесов вводится аккредитация

Из-за режима чрезвычайной ситуации, действующего в Подмосковье в связи с лесными и торфяными пожарами, вводятся ограничения на работу средств массовой информации, сообщает "Интерфакс".

"В связи с введением в Московской области чрезвычайной ситуации вводится и особый режим аккредитации представителей СМИ", - сообщает официальный сайт правительства Московской области.

В нем отмечается, что для обеспечения безопасной работы журналистов на пожароопасной территории, и во избежание несчастных случаев среди представителей СМИ, разрешением на проведение видео-и фотосъемки на территории Московской области является аккредитация журналистов, которую проводит пресс-служба подмосковного ГУ МЧС России при содействии информационного управления министерства по делам печати и информации Подмосковья.

Между тем до введения режима ЧС проход на территорию лесов в Московской области был свободным, как для представителей СМИ, так и для обычных граждан.

Ранее подмосковные власти обратились к жителям и гостям региона на период действия режима чрезвычайной ситуации не посещать местные леса.

"В связи с тем, что указом президента РФ Дмитрия Медведева на территории Московской области из-за сложной ситуации с природными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации, региональный оперативный противопожарный штаб обращается к жителям Московской области и гостям Подмосковья с просьбой и требованием воздержаться от посещения лесных массивов", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора региона Бориса Громова, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В сообщении отмечается, что причиной подавляющего числа возгораний в лесах и на торфяниках является человеческий фактор, или "говоря прямо, безответственность тех, кто в условиях аномальной жары разжигает в лесах костры, бросает непотушенные окурки".

"Таким безобразиям необходимо противопоставить организованность и четкие действия сотрудников органов правопорядка, лесной службы, добровольных пожарных дружин, местных органов власти, а самое главное - наше общее неравнодушие", - подчеркивается в сообщении.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.