Медиановости

4 августа 2010 14:46

Из-за особого противопожарного режима губернатор Самарской области выступил с видеообращением

Губернатор Самарской области Владимир Артяков обратился с видеообращением к жителям с просьбой соблюдать особый противопожарный режим. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Обращение губернатора размещено на сайте Интернет-приемной органов исполнительной власти Самарской области, а также на портале областного правительства.

Одной из основных причин возникновения лесных пожаров, подчеркнул губернатор, является человеческий фактор.

"Очень важно, чтобы сами жители следили, прежде всего, за собой, за теми, кто ходит в лес, - сказал Владимир Артяков. - Мы просим не посещать леса, малейшая неосторожность может привести к катастрофе".

По словам губернатора, "сейчас необходимо всем мобилизоваться, проводить профилактическую работу среди соседей, друзей, знакомых и ни в коем случае нельзя посещать леса".

Владимир Артяков сегодня совершает вертолетный облет пострадавших от огня территорий, чтобы на месте оценить ущерб и уровень организации противопожарных мероприятий. По данным областного управления МЧС, количество природных пожаров в Самарской области пошло на спад. Пожары в городских округах Тольятти и Жигулевск локализованы. Угрозы населенным пунктам и социально значимым объектам нет.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.