Медиановости

4 августа 2010 16:40

Сериал "Глухарь" стал событием телевизионного межсезонья

Сериал НТВ "Глухарь" можно назвать событием телевизионного межсезонья. Он остается на первом месте уже месяц, не давая конкурентам ни малейшего шанса потеснить себя с рейтингового пьедестала. На обзорной неделе "Глухарь" получил 7,5% рейтинга и 25,6% доли. Эти цифры собрали два эпизода, показанные в четверг 22 июля.

В первом эпизоде под названием "Пиромания" Глухарев ищет поджигателей автомобиля профессора Баграмяна. А его напарник Антошин советует товарищу сжечь двигатель своей машины, чтобы получить страховку. Но автомобиль выгорает полностью. Во втором эпизоде под названием "Все кончено" продолжается расследование загадочного исчезновения Лизы.

На втором месте - сериал канала "Россия 1" "Девичник" (рейтинг - 5,7%, доля - 18,3%). По сюжетной конструкции этот сериал похож на "Секс в большом городе". Здесь тоже четыре подруги, которые регулярно собираются на девичник и обсуждают свои проблемы в личной и профессиональной жизни.

Все четверо дружат еще со времен журфака МГУ. Только в отличие от американского сериала сценаристы "Девичника" придумывают своим героиням испытания посерьезней. Одна уходит от мужа, с которым прожила десять лет, забирая двоих детей. Вторая и вовсе теряет ребенка.

Третье место на обзорной неделе занял сериал, который в представлении не нуждается. Это "Место встречи изменить нельзя", который канал НТВ показал нон-стоп 25 июля в годовщину смерти Владимира Высоцкого. Впрочем, было бы преувеличением сказать, что именно эта трагическая дата добавила сериалу аудитории.

"Место встречи изменить нельзя" уже не в первый раз получает вполне приличные цифры, и нынешние 5,3% рейтинга и 27, 4% доли для него отнюдь не рекорд. Например, в декабре 2007 года, то есть без привязки к какой-либо дате, произведение Станислава Говорухина смотрели 7,1% общероссийской аудитории. Доля тогда составила почти 32 процента.

В ноябре 2009 на Жеглова и Шарапова к экранам пришли 5 процентов аудитории. Так что нынешние 5,3% - стандартный для этого сериала показатель, и только летнее телевизионное межсезонье позволило ему впервые выйти в первую тройку.

В кинопоказе на первом месте фильм "Юленька" режиссера Александра Стриженова (рейтинг - 5,4%, доля - 18,6%). Это фильм о пятикласснице, которая ведет себя как настоящий монстр, всего лишь желая, чтобы ее мама была счастлива. Юленька хочет выдать маму замуж за своего классного руководителя и превращает жизнь семейного учителя в настоящий кошмар. Фильм был показан Первым каналом.

На втором месте фильм НТВ "За пределами закона" (рейтинг - 5%, доля - 17,4%). Сорокашестилетний интеллигентный учитель-вдовец Дмитрий Гордин приезжает в провинциальный городок, чтобы забрать тело дочери, которая, по версии следствия, погибла, выпав из окна. Но дочь загадочным образом уже похоронили. Отец, подозревая неладное, начинает собственное расследование.

Третье место у картины "Преступная страсть" канала "Россия 1" (рейтинг - 4,9%, доля - 16,5%). У сыскаря по кличке "Опер" одна страсть. Он хочет поймать бандита по кличке "Горбатый". Когда это ему удается, защищать "Горбатого" берется бывшая любовница "Опера". Newsru.com

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.