Медиановости

4 августа 2010 17:24

"Русский Newsweek" опровергает слухи о своем закрытии

Американский Newsweek впервые за 50 лет поменял владельцев. Теперь с долгами будет разбираться непрофильный инвестор, 91-летний основатель фирмы-производителя звукового оборудования Harman International Industries Сидни Хармэн. Прокатившийся по российскому рынку слух, что "Русский Newsweek" закроют, в самом журнале опровергают.

В последние годы Newsweek стал для бизнеса The Washington Post обузой— только в первом квартале этого года журнал потерял почти $11 млн. В 2009 году убытки издания, по данным AP, составили $30 млн. Не последнюю роль в финансовых потерях журнала сыграло развитие интернет-медиа— все больше пользователей сети предпочитают чтение бесплатных онлайн-новостей покупке прессы.

Журнал был выставлен на продажу в начале мая. "В поисках покупателя для Newsweek мы хотели найти кого-то, для кого качественная журналистика значит так же много, как и для нас",— прокомментировал продажу Дональд Грэм, руководитель The Washington Post.

Размер сделки не раскрывается, но известно, что за бывшим владельцем остаются некоторые финансовые обязательства перед сотрудниками Newsweek, а также пенсионные активы и долги.

В российском офисе Newsweek о сделке узнали из новостей. "О том, что Newsweek продан, я узнала только сегодня утром из прессы,— сообщила гендиректор ИД Axel Springer Russia Регина фон Флемминг.— Но даже при новом владельце для нас должно все остаться по-старому: мы выпускаем Newsweek в России по лицензии, у нас есть четко прописанный договор, который не будет меняться". По ее словам, никаких сокращений в редакции не предвидится, прежней останется и редакционная политика. Главный редактор "Русского Newsweek" Михаил Фишман, находящийся в это время в отпуске, отказался от комментариев, сказав, что о сделке ему также не было ничего известно.

По информации зарубежных СМИ, Сидни Хармэн тоже обещает не сокращать персонал— сейчас в Newsweek работает около 300 сотрудников. GZT.ru

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.