Медиановости

4 августа 2010 18:15

Time Warner увеличила прибыль благодаря ТВ

Американская медиа-компания Time Warner Inc. опубликовала финансовый отчет по итогам II квартала 2010г., приятно удививший рынок. Чистая прибыль компании в апреле-июне выросла на 7,2% в годовом исчислении - до 562 млн долл., а выручка увеличилась на 7,6% и достигла 6,37 млрд долл., сообщает РБК.

Представленные данные оказались лучше ожиданий Уолл-стрит - аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали выручку на уровне лишь 6,2 млрд долл.

Нарастить финансовые показатели компании удалось за счет кабельного телевидения и киноподразделения. В частности, выручка ТВ-направления Time Warner (куда входят такие телекомпании, как Turner Broadcasting и HBO) выросла за отчетный квартал на 11% - до 3,2 млрд долл.

Удачно прошел квартал и для известной киностудии Warner Brothers, принадлежащей компании. Ее выручка возросла до 2,5 млрд долл. (+8%) благодаря кассовым сборам таких фильмов, как "Битва Титанов" (Clash of the Titans) и "Секс в большом городе-2" (Sex and the City 2).

В то же время выручка издательского подразделения, выпускающего известные журналы Time и People, изменилась незначительно, составив лишь 919 млн долл.

Time Warner - крупнейшая американская медиакомпания, владеет в том числе киностудией Warner Bros., журналом Fortune и телекомпанией CNN. В декабре 2009г. из состава Time Warner в отдельную публичную компанию было выделено интернет-подразделение AOL. Time Warner купила AOL в 2001г. в результате сделки стоимостью свыше 100 млрд долл., однако союз двух компаний оказался неудачным.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.