Медиановости

4 августа 2010 18:48

Застрелен убийца Магомеда Евлоева

В Ингушетии в среду, 4 августа, было совершено очередное нападение на сотрудников милиции. Сегодня днем неустановленный преступник вошел в помещение кафе "Восточная сказка" в центре Назрани и открыл огонь по находившимся там сотрудникам милиции.

В результате от полученных ранений на месте происшествия скончался заместитель начальника Центра государственной защиты МВД Ингушетии. По неофициальной информации, убитый – бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев, который был осужден за убийство по неосторожности известного республиканского оппозиционера, владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, сообщает РБК.

Также получил ранения сотрудник управления собственной безопасности республиканского МВД, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

В настоящее время устанавливается личность стрелявшего и другие обстоятельства преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Среди версий следствия кровная месть.

Напомним, известный ингушский оппозиционный политик и владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев погиб 31 августа 2008г. Инцидент произошел при попытке сотрудников милиции принудительно доставить М.Евлоева в органы внутренних дел.

В ходе следствия установлено, что во время перевозки М.Евлоева в ОВД по Назрани в бронированном автомобиле УАЗ начальник первого боевого отделения отдела милиции специального назначения криминальной милиции МВД по Республике Ингушетия И.Евлоев вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по обращению с табельным огнестрельным оружием допустил случайное нажатие на спусковой крючок автоматического пистолета системы Стечкина. В результате выстрела М.Евлоев был ранен в голову.

В ноябре 2009г. Карабулакский городской суд приговорил И.Евлоева к двум годам колонии за убийство по неосторожности.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.