Медиановости

4 августа 2010 19:22

Семья владельца Ингушетии.Ру узнала о расстреле его убийцы из СМИ

Семья убитого при доставке из аэропорта на допрос владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева отвергает предположения о возможности своей причастности к расстрелу в Назрани сотрудника МВД, осужденного по делу о гибели оппозиционера, передает "Интерфакс".

"Сейчас будут говорить, будто это мы виноваты, но я абсолютно не в курсе, только сейчас об этом узнал из Интернета", - сказал отец М.Евлоева Яхъя "Интерфаксу" в среду по телефону.

По его словам, у убитого милиционера Ибрагима Евлоева была масса недоброжелателей. "Недоброжелателей у него было много", - сказал Я.Евлоев.

М.Евлоев погиб 31 августа 2008 года в милицейской машине по дороге на допрос от случайного, по версии следствия, выстрела в висок. Дело было возбуждено по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Карабулакский городской суд Ингушетии в декабре прошлого года приговорил единственного фигуранта по этому делу, бывшего начальника охраны главы республиканского МВД Ибрагима Евлоева к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Верховный суд республики переквалифицировал обвинение с ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ на более легкую - первую часть этой статьи и изменил наказание на два года домашнего ареста.

Родственники погибшего оппозиционера настаивали, что преступление носило умышленный характер и должно квалифицироваться по статье 105 (убийство) УК РФ.

Как сообщили ранее в среду в СКП, два сотрудника МВД Ингушетии были расстреляны неизвестными из автоматов в в 16:15 мск у кафе "Восточная сказка" на улице Муталиева в центре Назрани.

"В результате обстрела погиб заместитель начальника Центра государственной защиты МВД Ингушетии 35-летний Ибрагим Евлоев, тяжелые ранения получил сотрудник ОСБ МВД республики Беслан Албогачиев", - сказал представитель республиканского СКП.

На месте происшествия работает оперативная группа. Идет поиск нападавших.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.