Медиановости

4 августа 2010 21:29

Минкомсвязь поручила операторам обеспечить связью граждан, пострадавших при ЧС

Российские телекоммуникационные операторы должны обеспечить услугами связи граждан, пострадавших при чрезвычайной ситуации (ЧС), в местах их временного проживания, следует из приказа Минкомсвязи РФ, опубликованного на сайте министерства.

Кроме того, сотовым операторам приказано ввести между своими сетями внутренний национальный роуминг в регионах, где объявлен режим ЧС, начиная со среды до окончания срока режима ЧС. Ранее в министерстве поясняли, что введение этой меры позволит автоматически переводить звонки абонентов оператора, чья сеть вышла из строя в результате ЧС, на любую свободную сеть других операторов, чтобы "люди не остались совсем без связи". Согласно приказу, Роскомнадзор должен выделять по запросу сотовых операторов рабочих частот для развертывания резервных и дополнительных радиорелейных и тропосферных линий связи с использованием мобильных средств мобилизационного резерва на срок действия чрезвычайной ситуации.

Кроме того, департаменту экономики и финансов Минкомсвязи поручено обобщить сведения находящихся в ведении министерства ведомств о материальном ущербе, понесенном в связи с ЧС, и представить в МЧС и Минфин необходимые заявки на выделение из резервного фонда правительства РФ бюджетных средств для восстановления поврежденных и уничтоженных объектов сферы связи и массовых коммуникаций.

Координировать действия операторов по восстановлению сетей связи в населенных пунктах, пострадавших от чрезвычайной ситуации, поручено Россвязи.

Согласно приказу, с 3 августа введено управление Минкомсвязью сетью связи общего пользования в регионах ЧС.

Руководителям находящихся в ведении министерства ведомств поручено организовать в регионах ЧС круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц; установить взаимодействие с МЧС, МВД, Минобороны, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.

Руководителям организаций сферы связи и массовых коммуникаций поручено усилить контроль за обеспечением пожарной безопасности на линейно-кабельных сооружениях связи, включая кабельные трассы и линии связи, речные кабельные переходы, радиорелейные антенно-мачтовые сооружения, базовые станции подвижной радиотелефонной связи.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.