Медиановости

5 августа 2010 10:32

Блогер обвинил тверского губернатора во лжи

Блогер из Тверской области под ником top-lap продолжил выдвигать обвинения в адрес тверского губернатора Дмитрия Зеленина, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Глава региона ранее сообщил своим читателям в микроблоге Twitter: "Калязинский КГИльин(глава) рынду уже вешает.Искал два дня,нашел.А для меня Twitter и ЖЖ - своего рода рында" (авторское написание сохранено).

"Рынду не повесили…господин Зеленин врет… Администрация Тверской области, отчитавшись перед премьером, не выполнила ни одного обязательства, которые были на них возложены", - написал блогер. Интернет-пользователь в очередной записи от 5 августа в своем блоге обвинил Зеленина также в том, что власти сначала врали, что пахотные земли в Твери не продаются, а сами все распродали. Потом, как пишет блогер, власти врали, что учителя получают зарплату в 20 тыс. рублей, в то время как в реальности преподаватели в школе зарабатывают всего 5-6 рублей.

"Вы врете и врете, я видел вас в Куршавеле, в это время ваша область замерзала, потому газ вы так и не провели в села, зато вы с семьей ржали и позировали, как конь фотографам...", - написал блогер.

Накануне премьер Путин ответил на письмо блогера из Тверской области, который с использованием ненормативной лексики рассказал о пренебрежении чиновниками элементарными противопожарными мерами в одном из местных поселков. Письмо начиналось колоритной фразой: "Знаете, почему горим? Потому что п**дец". Человек жаловался на засыпанные пруды, отсутствие пожарных машин и способов оповещения о пожарной тревоге.

Путин в ответе, который передал через "Эхо Москвы", написал, что ценит откровенность и прямоту блогера и даже в целом согласен с замечаниями, однако просит его учесть, что "таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии".

Отпустив несколько язвительных шуток и сравнив автора с Максимом Горьким ("И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри"), премьер распорядился: "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно". В пресс-службе Зеленина в ответ на это заявили, что губернатор еще до обнародованной переписки с Путиным знал о проблеме и даже принял меры: распорядился повесить рынду. NC

1 Последние комментарии / остальные комментарии

В бытность президентом РФ Путин участвовал в программе Ларри Кинга и на его вопрос "Так что стало с лодкой (Курском)?" с характерным для силовиков юморком ответил: "Она утонула".
Эта же ухмылка отражается и в демонстративно вывешенной среди пожарища рынде.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.