Медиановости

5 августа 2010 11:47

Телевизор больше смотрят несчастные люди

Британские психологи выяснили, что счастливые люди больше читают, а несчастные предпочитают смотреть телевизор, пишет в обзоре журнал Science.

Ученые проанализировали данные социологических опросов, проводившихся в течение последних тридцати лет, в которых приняли участие свыше 30000 человек. Участникам предлагалось ответить на вопрос о том, как они проводят свободное время и оценить при этом свое настроение и душевное состояние.

По полученным данным, счастливые люди оказались наиболее социально активными: они больше общались, ходили в церковь, голосовали и…читали. Несчастные люди почти все свободное время проводили у телевизора. После сравнения семейного положения, дохода и возраста выяснилось, что те, кто считал себя несчастливым, смотрели телевизор на 28% больше, чем их счастливые соотечественники.

Кроме того, авторы исследования обнаружили, что у 51% несчастных людей есть много дополнительного времени, которое они не знают, как потратить. А вот у счастливых вопрос со свободным временем так не стоит— "лишнее" время оказалось лишь у 19% опрашиваемых счастливчиков, пишет сайт "Психологический навигатор".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.