Медиановости

5 августа 2010 12:34

Сайт Союза славян признан экстремистским

По заявлению прокурора Приморского края сайт, используемый недавно ликвидированной общественной организацией "Союз славян", признан экстремистским, и доступ к нему будет закрыт, сообщает "Интерфакс".

Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина в четверг сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что сайт, созданный по заказу президента приморской региональной правозащитной общественной организации "Союз Славян", используется в незаконных целях.

"Суд признал, что информация, содержащаяся на сайте, носит экстремистский характер, но при этом доступна для неограниченного числа пользователей, хотя ее распространение противоречит Конституции РФ и федеральному законодательству о противодействии экстремистской деятельности, что приводит к нарушению прав граждан", - сказала Е.Телегина.

Она отметила, что по вступлении судебного решения в законную силу прокуратурой края будут приняты меры по ограничению доступа на сайт.

28 июля "Союз славян" по решению краевого суда ликвидирован за проявления экстремизма. Лидер организации Александр Комаров после вынесения этого решения заявил агентству, что не считает закрытие организации "чем-то страшным". "Оспаривать решение суда о ликвидации "Союза славян" в Приморье мы не собираемся. В этом нет смысла, только трата времени и нервов. Решение вступит в силу, и организация будет закрыта", - сказал он.

В то же время он добавил, что после закрытия старой организации появится новая, под другим брэндом, и будет называться "Союз славян - славянское братство Дальнего Востока". "Мы ее зарегистрируем в положенном законом порядке, и продолжим работу", - сказал А.Комаров.

В декабре прошлого года суд Ленинского района Владивостока вынес обвинительный приговор А.Комарову, признав его виновным в разжигании национальной розни и призывах к экстремизму (ст. 282 ч. 1, ст. 280 ч. 1 УК РФ). В качестве наказания ему назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Сторона обвинения настаивала на 3,5 годах реального лишения свободы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.