Медиановости

5 августа 2010 13:19

В Марий Эл задержан создатель экстремистской странички в соцсети

В Республике Марий Эл задержан создатель в одной из соцсетей в Интернете странички экстремистской направленности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

Еще в начале июля сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД республики в глобальной сети Интернет на одной из популярных социальный сетей выявили группу "Россия для русских". "Здесь администратор группы разместил надписи, а также опрос мнения посетителей сайта об их отношении к выходцам из Кавказа и Средней Азии", - сказали в МВД.

В рамках следственных действий был установлен "создатель" этой группы. "В апреле на своей личной страничке он разместил видеофайлы и надписи, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти по отношению к лицам кавказской национальности. Также было установлено, что размещение экстремистской информации в этой группе осуществляется из Йошкар-Олы", - сообщили в министерстве.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый. Им оказался 18-летний учащийся техникума. "После задержания он пояснил, что создал эту группу на своей странице Интернет-сайта после серии терактов в московском метрополитене для того, чтобы узнать, много ли пользователей Интернета поддерживают его националистические убеждения. В настоящее время данная группа в социальной сети закрыта", - отметили в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.